心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第54篇 培训花絮

姓名:俞娇
职业:高中物理教师
训练:超意识ESP心智中心】ATD
导师:心如来 http://ultramindesp.taobao.com

培训花絮【亲子课程夏令营】

前一天 AA制   

经过40几个小时的旅行,终于到达了昆明,第一件事情就是给李秀打电话,来到这个陌生的地方,想到有朋友可以联系,感觉温暖而亲切。终于我们在公交车站见面了,还以为她年龄比我大,结果跟我差不多,看来她比我成熟懂事才会在之前给我那样的感觉。

这次跟她同行我最大的收获是AA制,在去吃饭前我就想过,可是觉得不好说(我的劣根性一),只是想了一下,绝对不能让他们替我付钱,至于自己替他们付钱或者不付都行(这里再次显示我的混乱和做人的被动),吃饭时,我付了钱,感觉比被替付好一点。可在计算车票时她把饭钱给我了,说:“咱们AA”,我笑了一下,默认了,心情倒是轻松了很多。后来又吃了一次饭,她老公去付账,我把钱给了他,又一次感觉到灵魂的放松。如果大家有跟别人吃饭或者坐车付钱时的纠结,就明白这种清透感是多么清新的空气了。我们两个人是完全不同地方的人,可她在跟我说AA时还是有点不太自然,可见我们其实在同一个酱缸里面被僵死的状况一样,总归她比我勇敢,回想一下,如果之前是她付钱的话,我有没有勇气像她一样(关于想自己付账给自己竟然用到了勇气二字,真是好搞笑)。

反思一下为什么在这件事情上大多数中国人都会如此纠结呢?应该就是儒教的“礼”,让人觉得不帮别人付账吧好像不够义气,拒绝别人的付账吧又不太有人情味,而在这样做的时候却忽略了最重要的一点,那就是感觉,在大家做这件事情的时候是否尊重到了彼此的感觉?李秀说了一句话:我们都是来清心的人,不在乎这个。是的,在这儿如果还要作假的话,对不起自己交的学费。

因为第一个见到的是她,又因为没有了俗世的纠结,只剩下灵魂深层的交往,我觉得刚认识一天的李秀亲切无比。这一直是我的心愿:希望拥有透明而自己也可以透明的朋友。也许是因为大家都有这个心愿,这里的短短几个小时,感觉很是轻松,虽然有时候还是很胆怯,但我选择接纳,希望在这里能剥掉层层厚重的盔甲,找到那个最真的自己。

昨晚,蚊子一直在蚊帐外面哀哀地哭泣:“饿,我们要进来,求你了”,我始终没有妥协,心里也小有得意,同时还想:以前总是迫不得已要杀死你们,让人良心不安,现在我也不用内疚了,你们自己的温饱自己解决吧。早上4点多我就醒来了,想再睡又睡不着,因为新家具的气味重,觉得有些恶心,又因为脑海里有很多事情杂乱无章,理不出头绪,就起来了,想到昨晚李秀和邱娟帮我看脊椎时说我的脊椎弯的很厉害,一方面觉得有些高兴,自己的问题被她们都轻易的看出来了,这是好事,另一方面不知道在这儿会不会得到解决,又不知自己会有怎样的未来等等好多。

培训第一天   今天的日程安排如下:
6:30 起床
6:45 家馆楼下集合,开始早锻炼
7:30 在女塾吃早饭
8:30 在女塾隔壁的贞静楼二楼上课
12:00 在女塾吃午餐
12:30—15:00 自由休息
15:00 自我介绍
17:00 家馆门口集合练晚功
18:00 在女塾吃晚饭
19:00 梳理今天一天的学习感受与总结    睡觉时间根据自己写完总结的进度而定

可能由于激动吧,今天醒来比较早,可还是在小助教张钟瑞喊:“叔叔阿姨们练功了。”后赶紧匆忙跑出去。反思自己做事有些慌乱,没有秩序,要好好计划一下。在助教们的带领下,我们做了早功。先慢跑,正常、倒退、侧身各一圈,要点是慢、调整自己的呼吸。我刚跑时感觉不到呼吸,意识到后慢慢调整,发现呼吸很乱,怪不得思维和生活都很乱呢!有意识调了后果然好一点,原来这样的跑也是需要动脑筋呢!后来在倒退时着重感觉,觉察到心思不沉稳,气沉不到丹田处,看到小静慧飞快地跑过来,我有些吃惊,不是要求慢吗?后来一想,这应该是对我们初学者的要求,因为我们慢尚且感觉不到呼吸呢!而静慧的思维已经很快了,当然可以快跑。

后来又做了很多动作,都不同程度地让我们感觉到疼痛,奇怪地是锻炼完以后竟然感觉很轻松,好像没做锻炼一样。后面一定要好好训练,争取做好并记住每一个动作,回去好分享。期间当我们动作做的不到位时,元宵老师会非常善解人意地悄悄地做一遍,让我很感动,希望我也能像她一样温暖亲切。自己现在在人面前还是胆怯、柔弱,我要接纳、同意,因为只有自己爱自己,内心才会逐渐有力量。

吃早饭了,当我们排着队去领饭时,我感觉:有点少哦。一勺粥、一勺菜、当然幸亏还有一个玉米。哈哈,后面证明这是我“贪”的心态,而且明明饱了,不知出于什么心态,我又舀了点粥,而且明明想少舀一点,竟然舀多了,真是很奇怪的心态,是思想里一直有多吃点的想法吗?真是愚痴啊!吃饭时最亮的景观是念感恩词,当双手垂下,庄严地站着时,感觉有些不自然,当三鞠躬,并且结结巴巴地跟着助教鹦鹉学舌一样念感恩词时,觉得眼眶发热,有一种感动地想哭的感觉,感恩词念完,静慧宣布完吃饭不准讲话的规则后,乱哄哄地餐厅一下子安静了下来,在这样的环境里吃饭,让人不忍心说话,唯恐破坏了那份神圣的静谧似的,我慢慢地嚼着粥,体会着它的香甜…….

从来到这里,我的心情就是激动,总是想笑,觉得自己傻乎乎地像不喜欢动脑筋的懒羊羊一样时,就尽量让自己静心,沉淀……这里的能量场让人享受,可我需要的是能自己制造出这样的能量场,这才是我的初衷…….自然,在女塾里等校长时,心情更是激动又开心,可是就在我正把一口水放进嘴里时,校长很自然地过来说话,我竟然没有发现他从哪儿来,好像从同学堆里突然走出来一样,热烈的掌声欢迎他,我竟然没办法鼓掌,只好作罢。
他是从那开讲的呢?我使劲想记住每一个听到的细节,不愿意再记笔记,想用心感受,可发现,竟然是边听边忘…..

不过有一点我很满意自己的地方是:竟然没有错过校长讲的任何一个字(几乎),要知道我之前最大的问题是经常不知道别人在讲什么,最明显的是每次开完会,自己常常很多地方不知道。看来不是耳朵的问题,是心在选择愿意听的东西。

今天,校长讲的是道。道有两点,一是无恒,第二点我实在想不起来了,等同学们都写完看一下能不能想起来。
先说无恒,凡事都是不断地变化,变化才是正常,当孩子12岁以后父女、母子还很亲密的话是父母在对孩子性虐待,这听起来真是匪夷所思,校长的解释是,这样的亲密会影响孩子和异性的交往,会影响到他或她以后的婚姻,这样做是没有随着孩子的成长不断地变化教育方式。觉得理论我听懂了,可是在我们身边有很多父亲和女儿关系很亲密,我觉得她们发展的好像挺不错的呢?难道我被眼睛给骗了?

道家是不做而知,不学而了解,关键在于抓跟,即为道日损,损了又损,其实是抓到本质上去了。而我们平时学习都是抓知识点,抓枝叶,看起来学了很多,遇到问题全凭经验和实例,会有很多问题没办法解决,这是西方文化的学习方式,也有些像儒家的法先王。校长举到一个例子,说是一个孩子摔伤了,很疼,医生也没有办法,可校长判断后让他倒躺在一个腹肌板上两个小时,结果孩子躺了一个小时就说好了,校长并不是医生,可他思考小孩的骨头稍微有些错位所以很疼,他让孩子躺的方式可以在重力作用下自然地使骨头恢复原样。虽然我想不到,但经校长一讲好像很简单,并没有用到很高深的医学知识。可是问题是如果自己碰到这个问题,凭什么相信自己的这个判断是对的呢?想到一个自己的问题,以前如果医生告诉我什么东西,我听不懂的话,会怪自己,然后使劲朝着他们说的方向思考,而从来不想可能他们说的好多话都是很有问题的呢。校长又举一个例子,刘老师当年生完小孩有些淤血,医生说可能要大出血,建议切除子宫,当校长去跟医生沟通,请他告知医学原理时,医生只是说:“如果不切除,出了问题你负责啊?”校长说:“那意思是如果切除了出了问题你负责吗?”医生说:“谁签字谁负责。”我都要笑死了,想想我们平时就是这样被白衣天使们威胁加恐吓,而他们做的任何决定却不必付任何责任,无论如何,只要你生病,就是砧板上的鱼肉,任人宰割,除非你自己思考。

道可道,非恒道,这是《老子》第一章里很难解的部分,校长今天用一个比较实际的例子来解释了它,感觉稍微懂了点,第一个道,比如从A地到B地,第二个道,做动词用,意思是从A地到B地是可行的,只是可以坐飞机、火车、汽车、走路、爬行等等无数种方法,这就是非恒道的意思。凡事不必局限于有限的方法,看事情不必局限于有限的角度,校长又举了内家拳的“后发制人”例子,其实是通过别人先打,看清了他的方向,然后剩下的无数方向都是由我来选了,当然这需要反应极快。想起要求孩子每天晚上载跟头,他不太愿意,我总是强迫他,是不是因为我没做到灵活呢?

道家还认为凡事无善也无恶,看你站在什么角度看了,比如我们深恶痛绝的“愚民”,在统治者看来就挺不错啊!小静慧当时的梦想是赚很多钱,这个梦想自然也是非善非恶的,可是作为家长,校长需要她想清楚为什么。结果她自己想清楚了,决定不再继续这个梦想;如果她想清楚了要继续的话也是可以的。如果我现在培养小孩,重点就是思维,如果他凡事都能逻辑清楚,想的明白,那不管他选择什么都是一种体验,何乐而不为呢?

后来校长给我们看了一点短片,里面有学院派的世界级道德经研究专家的讲课,还有民间道教的泰斗级人物访谈,听了后不知道他们不是在说道很深奥,不是一般人学的,就是翻译些故事过来,并没有阐述故事的深层意思,而他们只是告诉你老庄就是这样的怪人,跟常人不一样,或者他们会故弄玄虚,把道教吹的神乎其神,哪里像校长讲的跟我们的生活、生命息息相关呢?那些“高人们”有的秃顶(肝气郁结所致),有的翘着二郎腿(说明脊椎已经变形),如果真正学懂老子的话,绝对不会让自己的身体有这样的状况的,因为道德经是入世的学问,是关乎衣食住行、人际关系、两性关系、政治、经济、心理等等。虽然校长讲我听明白了,可是自己还是不会判断,想想自己之前如果看到这些背着大名头的人物说的话,如果自己听不懂的话,肯定会下决心、下功夫,逼自己去想的,这是因为没有自己的思维原则,没有自己的根,而只是盲目崇拜一些“权威”,总想追随他们。一个同学问的很好的问题:“为什么他们那么聪明的人会笨成那样?”校长说:“被洗脑了呀”那个同学还是不肯放下,说:“可他们那么厉害”校长说:“说不定你跟他们一样厉害呢?”意思是别总认为别人比你聪明而放弃自己的思考。

中午又是粥,只是加了馒头,少了玉米,自己之前一天不吃面觉得好像没吃东西,今天3顿都是粥,行吗?可是吃的时候,竟然又吃撑了,真是感到汗颜,晚上因为怕自己不吃饭会饿,就报了饭,可吃饭时觉得好饱啊,因为报了,只好去吃,吃完好难受好难受啊!我觉得自己好像在受另外一个人的控制而不是自己。晚饭前还练习了内家拳,好多动作都是练习时很累,结束后却很轻松。只是不知什么原因,从那时到现在我的腰一直好疼,不知从哪个年代开始的,我一直是不翘腿就不舒服,今天才知道是脊椎严重的变形,不知道通过自己的认真练习和老师同学的帮助,会不会有一个很好的改观。这会坐在电脑前已经很长时间了,我观察到的就是自己坐不住,屁股扭来扭去,脖子也扭来扭去。

还有一点,下午大家自我介绍时,我不知道为什么,总是忍不住流泪,而且在介绍自己时,竟然哽咽说不出话来,这原本不是我的初衷,而且也想不清楚为什么,难道是这儿的能量场?后来元宵老师在说到日记要求时,请大家按照两条线来整理,一是按校长的思维去抓根,二是按自己的成长和感悟去整理,要求大家不要倾诉,不要说空话、表决心,不要说煽情的话。我就在心里反思自己,自己是不是总是不自觉地在倾诉呢?不自觉地以受害者自居呢?希望以后自己能多看自己的优点,努力提升思维,打开自己,全然地接受一切当下所发生的。

感恩。

0.0! 面授班吗?要到什么程度才能参加?
本能的觉得 那里能量场会很美好~~~
鲁小贝 发表于 2013-9-5 20:13
0.0! 面授班吗?要到什么程度才能参加?
本能的觉得 那里能量场会很美好~~~

是今日学堂张健柏校长主讲的清心培训。
那里的能量场是提升的能量场。
http://blog.sina.com.cn/zhangjianbai这是他的博客地址,推荐给你及其他有缘人。
没想到老师将我的这篇文章给发了。其实在培训时是受到了严厉的批判的。不过也好,不把自己的缺点和混乱呈现出来,怎么让别人看到你的进步呢?哈哈。