心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第12篇 不感兴趣?其实很重要的!

标题说的是,大家对我上一篇文章的大致想法,可能是术语太多了。

我很喜欢那种很有意思很吸引人的同时,又很给人启迪和灵感的文章或视频,可以是我们对语言的一种追求吧。语言,即对你的世界的通俗翻译——就像中文翻译成英文,我们需要一种更敏感的表达,告诉人们我们的感受,是一件不容易的事。

我有强迫的习惯,甚至开始焦躁,甚至在我的高三时期放弃了大量的复习时间,去医院看心理医生,去精神科——高考是高中三年考的最差的一次,只比一本线高一点点,前面三次模拟都是可以考上中上211的水准,如果时间线再往前推,可能大家都不会想到曾经是全市的前十名——好了好了,就像诉苦一样(笑)。
其实,现在的我看来,这些强迫和焦躁,恰恰是身体对我现状需要改变的提醒,我原本不需要对这些强迫和焦躁害怕的,它们是要告诉我一些很重要的事——我的生命需要做出一些改变。现在状况好一些,在新的大学学习很好,获得了转专业的机会,也认识了几个优秀的学长,大致对未来还是很期待的,未来很远,也很近。

需要的改变是什么呢——独立的人格,就是我的上一篇的文章了,这是一本我最爱的心理学书籍中提炼的内容——《少有人走的路》,我推荐的是第一册,一共有四册,第一册是我经常翻看的。最近还入手了《返璞归真》,希望可以认真地对待信仰。

虽然还有一大段路需要走,到下一阶段不知道是什么时候。不过现在的方向还是很清晰的,可以分享给大家。

一.信仰,对于我来说是基督教信仰,它对我有坚实的引导作用,即便在我看起来不好的时候,它一直在悄悄地提醒着我,总是让我觉得,为什么我总会忘记生命中最重要的内容呢?爱,公义,每一口呼吸,每一次的心跳。

二.直觉,生命中很好的“交通工具”,虽然我觉得我还是不怎么会用。

三.道路,大致分为关心自己的身体,做好自己的工作两大部分,二者缺一不可,不然会导致发展不均衡。而这部分有两个关键词就是独立和自律,说真的,没有捷径,所谓捷径,也只是所谓捷径,我们都还需要努力,自律有方法,也没有方法,那是你的人生。

四.日记,去读读论坛【鲁小贝】的文章吧,其实对我来说,日记是自我与自我的桥梁,潜意识和显意识的桥梁,它会很有帮助的。

五.人际,你的家人,你的朋友,你爱的。

六.环境,你可以尝试收拾收拾自己的家,收拾收拾自己的东西,不必要的东西扔掉,你会有收获的。

就先简述了,以后的日记会详述,通过讲一些自己和历史的故事。

不过,请铭记,最重要的是“一,信仰”,而行动的平台在“三,道路”和“四,日记”中。

非常深刻的思考和领悟,按照这样的方向砥砺前行必有大成就。

已经转专业成功了?欢迎加入机电一体的行业,按道理说咱们是同专业了,美妙!

愿上帝祝福你!
语言,即对你的世界的通俗翻译——就像中文翻译成英文,我们需要一种更敏感的表达,告诉人们我们的感受,是一件不容易的事。

经典,精妙,精准,精确,太棒了!
厉害了我的哥
写的非常好,向你学习。