心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第04篇 面试经历(1)总结

姓名:袁不凡
职业:自由职业
学历:大学(计算机专业)
课程:超意识ESP【无限的你】
导师:心如来(吴若来)http://ultramindesp.taobao.comwww.ultramindesp.cn
起始:2013年2月17日

总体来说,面试的结果是我预想的。除了一家公司没有去参加复试(13:30打电话告诉我。16:00准时参加复试。太霸道。虽然当时我完全有时间过去,但是我的选择是NO)。其他的面试结果都是PASS。但是最终我都拒绝了。虽然我拒绝了,公司方面给我的回复是随时可以过去。有的可能是客套话,我不去计较。这周我没有投简历。我还需要继续进步。

1,公司:销售这个岗位的特殊性,决定了很多公司都不好招到合适的人。其实很多销售都是从工作中慢慢总结经验教训。这点完全没有错误。其实无意中也走了很多的弯路。还有些人就是觉得销售门槛低,所以就去了。其实销售只是学历上要求相对其他的行业低点,但是对个人能力的要求反而变高了。一个产品型公司想要赚更多的钱,如果没有稳定的资源,销售无疑是利润的全部。没有销售就没有公司。

2,本人:我对销售这个岗位没有具体的接触。全部是纸上谈兵。逻辑表达能力还需要加强。基本上面试时被问到的问题都差不多,每次我回答的也差不多。但是其实我是不太满意自己的回答的。总是觉得不够有逻辑,也不够全面。这是我的问题,因为我没有具体化,都是停留在脑子里,问我什么回答什么。我应该做一个FAQ。同时我还要优化自己的简历。修正自己面试的工作岗位。

我的优势在哪里,什么是我真正想要的?

反思是进步的开始,恭喜你!
想做教育培训界的销售或讲师,是你看到了很多人头上漂亮的光环,以为这个行业只要讲讲话就可以轻松赚钱,这完全是个误解。销售或讲师,跟其他任何行业都一样的,任何行业都有其独特的光环。
仔细分析自己的天赋和优势在哪里吧,加油!