心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第114篇 以后回头再看或许会有感慨

今天可以休息一天,没有去工地。我发现自己现在的处境有一点尴尬,工作虽然算有了一个,但我觉得工地上的人不怎么待见我。自从从堂哥那里回南昌后,我觉得世界都变了,父母对待我的态度发生了很大的转变,以前是比较溺爱我的,现在反而有意不那样,这样的转变让我措手不及,感觉人生还没有进入成功的状态。

想想在堂哥那里做事的时候,才算是跳入进了社会环境,我什么都不懂,和别人打交道存在一点障碍,还被别人欺负。反正只要别人让着我,估计我也会欺负别人。只是我这个人比较实在,做人做事比较坦诚,就是这样还有一段时间和人家勾心斗角,并不是我要这样,是别人在勾心斗角我,我处于自我防卫或者报复才这么做,我不喜欢耍心眼的人。

人真是一种很奇特的动物,没有人不说谎不骗人,就像我这种孩子,怎么和人家斗,或者我自己都不晓得我会造成什么后果的,实实在在有人对我做了什么,导致我觉得我被人家给玩弄了,我觉得可以算得上是对我的霸凌。

今天一天心情并不是很好,从堂哥那里走的时候,还领了几个月的工资,10000块钱又花的差不多了,而且我现在觉得我自己又浪费了,又有些后悔。我自己还觉得人家对于我实实在在领了工作的这几个月的工资比较不满,我想可能是他们觉得我在那里没给他们做什么事还领了工资。

我老是对生活不满意,对自己不满意,几年前大学退学了还在一个小国企当了好几年的临时工,现在想想混了差不多5年,自己还是没有发生很大的转变,导致到现在这个局面,我自己不时会觉得比较难受。他们别人应该会认为我是懦弱的男人,可能还不像一个男人,我自己也有时觉得自己很软弱,可是我的心中没有勇气,没有那种迎难而上的意志,总是想着逃避。

现在好了,今天的这个处境是我自己一手造成的,本来我也可以不是这样,自己要是有能力,能自立于社会,我肯定比一般的人好一些。现在好了,我现在就像一坨老鼠屎一样。

【梦中彩票】这个音频我已经训练了一小段时间,每天坚持听一次我应该可以做到,只要不是太苦太累的事,每天坚持做一会儿我还是可以做的到的。期待一些神奇的事情发生,最终我对自己对于自己的人生都觉得满意,我自己能变成一个成功的人,即使没有立即成功,也能通过我自己的坚持,达到我一开始所设想的那样,这就是我的追求,我要成为一个优秀的人,要让别人在我的面前觉得自愧不如,我能觉得自己有能力有力量做一些出人头地的事。

可能又在吹牛了,反正我现在也觉得有些茫然不知所措,自己对自己吹牛把自己心中理想的生活状态给写出来,以后回过头再来看今天写的这篇文章也许会有感慨吧。

看完你的日志我想了很久,想了很多事情。

你的情况很普遍,从小家庭条件比较好,尤其是城市的孩子,除了上学受约束外,在家都是土皇帝,除了吃喝穿玩儿,别的什么都不会。有社会的原因,有家庭的原因,总之是宠溺惯坏了一批孩子,只想享受,不想付出。

白来的东西都不珍惜,即使家里有矿也不抗折腾,最终还是要靠自己的能力养活自己。谁也愿主动从出舒适区,大部分人的改变是因为不法忍受痛苦了,不得不痛下决心改变自己。按你目前的状况,假如失去了父母的多方面支持,你将过着怎样的生活?

你现在有车有房,但都是有数的资产。进入你的心智中心,假想现在失去父母的帮助会是怎样的结果?很快就会被公司辞掉,然后只能自己在找工作,这期间你有房住不用花钱,车可以暂时不开不用花钱(保险除外),手头不多的积蓄花光后怎么办?找亲戚朋友借钱周转,也只能解决一时只需。然后呢?

自己想想各种可能发生的事情,最后可能得出自己必须改变的结论。目前你正在努力改变中,加油!

愿上帝祝福你!

吴若来 发表于 2019-9-29 00:12
看完你的日志我想了很久,想了很多事情。

你的情况很普遍,从小家庭条件比较好,尤其是城市的孩子,除了 ...

嗯,我现在也觉得自己需要改变一下
邓俊尧 发表于 2019-9-29 23:41
嗯,我现在也觉得自己需要改变一下

改变都是从小事做起,早上班十几分钟收拾下卫生、琢磨下本职工作哪些方面可以做得更好、同事遇到困难时主动伸把手...

加油!愿上帝祝福你
admin 发表于 2019-9-30 21:20
改变都是从小事做起,早上班十几分钟收拾下卫生、琢磨下本职工作哪些方面可以做得更好、同事遇到困难时主 ...

老师真是太有耐心了,手把手地教着学生从点点滴滴开始做起,为人父母也不过如此吧,为您点赞!