心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

 找回密码
 立即中文实名注册
搜索
查看: 1584|回复: 1

我是一个无知的人。

[复制链接]
发表于 2017-6-7 19:42:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
《圣经》说,因为“上帝就是爱。住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面”(约壹4:16)。
《圣经》又说,“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯,聘你归我”(耶31:3,何2:19)。
基督的福音:
“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀;如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明上帝的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义”(罗3:23-26)。

福音就是:上帝差遣祂的独生子耶稣基督降世,以耶稣在十字架上的献祭,拯救祂的百姓,并救他们脱离审判。耶稣是基督(这个字的意思是救世主,也译为弥赛亚,是按着犹太人的传统被膏抹、加冕为全世界的君王的那一位),但祂却为我们的缘故,取了人的血肉之体。耶稣靠着圣灵的能力,而在一个童女(马利亚)的腹中成孕,没有沾染人的罪性。所以祂能完美地遵守上帝完美的律法,并因此蒙圣父的悦纳。《圣经》记载说,圣父为祂作见证,说:“这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:17)。

福音就是:耶稣基督在十字架上,替代了一切上帝所爱的人,就是上帝拣选要拯救他们脱离罪恶和刑罚的人。祂这样作,是要将自己的“义”白白地赐给祂的百姓,使他们不再被上帝视为犯人,乃视他们为无罪的人。因为他们已经被十字架的“义”所遮盖了,保护了,替代了。《圣经》说,“上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义”(林后5:21)。

福音就是:耶稣基督在十字架上与祂所替代的、上帝所有的选民联合了。基督成为他们在恩典之约中的代表,代他们去受难。因此,在十字架上,圣父就单单向着圣子——罪人的代表,倾泻了祂全部公义的愤怒。耶稣基督替自己的百姓成为替罪羊。但祂自己却一点罪都没有。《圣经》说,“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼前2:24)。

福音就是:上帝把一切信耶稣之人的罪,归算在耶稣基督身上(就像把欠账划到另一个账头上)。又将基督的“义”,归算在祂所代表的选民身上(就像把一笔无穷的巨款,划到每个欠债的账户上)。耶稣在第三天复活,在人类史上,祂是唯一一个从死里复活的。祂的复活,第一,证明祂的牺牲蒙上帝悦纳。第二,显明祂胜过了罪和死亡。祂把我们的罪打败了,也把死亡打败了。第三,表明上帝的公义已得到满足。四十天后,耶稣基督升天,成为上帝百姓的元首,和整个宇宙的君王。

福音就是:升天之后的耶稣基督,将上帝国度的祝福透过圣灵,赐给祂在地上的百姓。称他们为“教会”。圣灵的工作是奇妙的,就像唐诗中说,“心有灵犀一点通”。圣灵在人的灵魂里感动、引导和改变人的思想、情感和意志,使一个本来不愿认罪、不愿相信基督的人,改变心意,自由地、由衷地相信上帝。《圣经》说这是圣灵使人“重生”(约3:3)。你若被上帝的灵感动,你就会认真地思考信仰,重新来认识自己,认识上帝和祂的儿子,愿意相信上帝和祂的救赎。《圣经》说,“上帝便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新”(多3:5)。

福音就是:因着耶稣基督的死和复活,一切信靠祂的人必蒙赦免,得着永远的生命。因为《圣经》说,死亡乃是罪的后果。但信靠耶稣的人,今生经过身体的死亡后,将来就不再有第二次的死亡了。在末日,上帝要审判每个人。基督徒都要复活,在审判中因基督的流血被赦免,从此进入荣耀、圣洁的天国(就是完全被上帝统治的地方。那是一个真实的新世界,不仅有天,也有地。今天的世界与此相比,好像一个雏形)。在那里和那时候,我们将成为完全自由的人,和幸福的人,完美地遵守上帝完美的律法,以智慧和公义完美地管理上帝所创造的万物,直到永远。

《圣经》记载耶稣的话说,“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活”(约11:25),又说,“基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活”(林前15:20、22)。

福音就是:在末日的审判中,一切不信耶稣的人也要复活,接受上帝公义的审判。如果你承认自己不是一个好人,但你又不愿脱离有罪的生活,相信上帝的救赎;那么,根据《圣经》和我的良心,我必须告诉你,你将在这场宇宙的末日审判中站立不住,你将永远沉沦在为一切不悔改的罪人所预备的“地狱”,好像被判无期徒刑的人的牢房。在那里,不再有上帝的恩典,而只有人的罪;不再有喜乐,而只有痛苦。

这个部分仍然是福音的一部分。比如家里本来很脏,后来买了一个垃圾桶,这难道不是一个好消息吗。比如城里终于修了一座污水处理厂,或新建了一座火葬场,对这座城市来说,这不也是一个好消息吗?因为在《圣经》中,地狱这个词的原意,就是指耶路撒冷城外的垃圾场。关于天国和地狱的信息,关于赦免和审判的信息,关于律法和恩典的信息,构成了完整的福音,意味着当耶稣基督再来的时候,整个宇宙将恢复完美的次序。
我相信我们活在神的爱里,我也相信神才是一个“好人”。我相信人是神造的,神的义才是真正的仁爱!
发表于 2019-10-1 23:01:45 | 显示全部楼层
你是个有信仰的基督徒?
真好,GOD BLESS YOU
怎么只写了三篇日志就中断了呢?

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|心如来@超意识ESP论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:12 , Processed in 0.049743 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表