心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第68篇 我该如何使用逻辑【微小说系列】

【微小说系列】
小郭子微小说,只写属于自己的微小说。世界属于你的,也是属于我的,最后是属于那帮孙子的
这个是过年期间写的,后续代入的文章都有前一篇答案,所以我写的可能让人没看懂,更正一下

小郭子:每次开篇文章,都要先啰嗦上两句,今天也不例外,2015年的年已经过去了,大部分时间都在家修心,这段时间的也在不断的写东西,虽然有些断断续续的,但是自己很开心,毕竟看到自己打开了很多,过年了给大家拜年,祝大家 都能开开心心,没结婚的赶紧找个如意的人,结婚的就不用在找了,希望在新的一年有新的成长,没结婚的可以联系我。

看到这个标题的人,第一感觉是什么,该怎么使用逻辑,没错,逻辑也是需要被使用的,而且有一定的套路,我不能说别人的逻辑是怎么样的,因为受到教育程度,自己的经历,和家庭都不一样,天那么冷,我还在打字,手都冻的快撑不开了,还要忙家里的病人,噼里啪啦的打字,还每天的学习新东西,学习的打了很多鸡血似的,可能有空吗?大脑在不停的转动,
我也在提升当中,嘿嘿
   发现自己已经超越了那还总难受的状态,
并且自己在总结自己,这里包括很多,不一一去说了。
主要提炼一些家庭的感受:

家庭:氛围 体验很差,  幸福感,爱,关心,热情,执着,冷清
     环境: 居住脏乱差  东西不规范,养殖脏
       :年龄偏大,沟通意识,反馈不够
  原生家庭造成的个人恐惧(忧郁症抑郁症
90%个人与家庭有关,一个很痛苦的问题
必须先“接纳”自己的问题存在,然后总结自己,修炼自己的“心态”内在修为,看文的本质,提升自己,最后摆脱恐惧原生家庭的束缚

心态需要做的改变:每天做的事(情绪)
           遇事镇定 处理能力强
           胆量

提升 这要跟这人的经历,行业(地位认知),文化(眼界相关)

个人问题 (恐惧忧郁症《抑郁症婚姻恐惧症,焦虑,自我价值感偏低》

兄弟之间的感情,对小孩的不舒服(对孩子有没有爱)自己的体验到什么,看到什么

社交 (恐惧社交)工作:纠结存在感偏低
由来是自我否定,根源来自个人的恐惧感+家庭环境的问题+后来成长中遇到的心理问题的总和

这些东西都是内在的能量匮乏引起的,那能量来自哪里乱七八糟,与生俱来的凌乱状态,是我最开始接受
进入冥想 ,能量就是投射(我不够幸福,我不够爱自己,不喜欢家庭,社会压力大等等)
扩展自己的一部分,就是经由凌乱到安静的过程
如果没有凌乱,不知道痛苦
不知道痛苦的道路,不会在挣扎中前行
看到自己的脑力不够,无时无刻不在纠结我是不幸的。潜意识里我是恨父母的,我是长不大的,我想骂人,抽丫的一顿
在这个过程中,我在不断发现自己

其中一个最的被应试教育+小时候后留下的恐惧症及后来的不断演化出各种奇葩的遭遇+文化

被应试教育害苦了

我在学习投资课的时候发现自己的理解能力很差,单一,不够联想,或许是没有学习过股票,,学习很吃力,过多的专有名词,已经让自己头痛不舒服,
这就是应试教育在大脑的残存了,很多年留下的后遗症,靠死记硬背的方式,基本上学习效率经过社会经历,残酷的奋斗思想的洗脑,基本上已经形成定势

是不是年龄大了,记忆力衰退?
应试教育的思维逻辑,单一,一种不能发散的思考方式
  中国人习惯了硬试教育以后鞭策和那个了一种洗脑的控制方法,或进入社会工作,婚姻(特别是我们这一代8090后)
  思维单一,逻辑单一,有惯性
比如思维几十年形成了惯性 ,(读书,学习,交友,)
比如自己在思考感觉,如果思考很疲劳的思考方式,单一,不能联想,就走入了应试教育的坑  2015/1/21

看到了阳光,看到了温暖,看到了希望。

太阳逐渐从地平线上升起!感谢上帝。愿意读读圣经吗?没有的话,我送你。
admin 发表于 2015-3-3 14:03
看到了阳光,看到了温暖,看到了希望。

太阳逐渐从地平线上升起!感谢上帝。愿意读读圣经吗?没有的话, ...

我释放了很多负能量,从写日记到写微小说,一年来成长了很多,恐惧变成安定,孤独感变成喜悦,自己一步步的认识到自我,内心越来越清明