心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第52篇 旅游还不如在家呆着

这个礼拜我和我老爸去了西柏坡和北戴河旅游。

对于他们来说是玩儿,对于我来说是折磨。主要是因为和人接触时特别拘束,而且会有强烈的不安全感。有很多简单的事做起来都比较困难,比如抬头挺胸,进行一些简单的交流,等等。但是我独处时,就相对自在多了。这两天在想我是不是已经自闭了。

呆在家里已有半个多月,出来玩一次,还不如呆在家。我该怎么办呢?
这是网上找到的,我认为是行之有效的。

1、每天照镜子3次以上,在镜子中与自己对视,并对着自己微笑,使自己放松,表情自然;也在镜子里正视自己,也就逐渐会习惯于与别人对视。

2、用深呼吸3-2-1,服心理上的紧张焦虑,借以克服自己的胡思乱想。通过调节呼吸影响身体各个系统,包括神经系统的活动,使之变得有节律。劳逸结合,每天进行1—2个小时体育锻炼,也有利于解除精神的紧张。

不想过目前的生活,那就必须对自己做训练。俯卧撑已经坚持一个多月了,真棒!接下来可以参加些户外运动,即使只是跑步也行,室外环境比较好,也会遇到一些人。

训练朗读也是非常好的方法,或者是大声唱歌也行。经由不断地发生,口腔和面部的肌肉会喜欢上发声(说话)的动作,见到人就很容易开口了。长期不说话,不活动口腔和面部,其相关肌肉会处于休眠状态。

对了,你可以边运动边背诵(朗读、说话、唱歌),这样就一举两得了。加油!

也可以在网上语音聊天,反正看不见对方就不用紧张,重要地是要开口发声。
首先来说,在家里待久了本身就会影响情绪,基本上是越待着越不想见人。我这几天在家待久了,心情相当的不爽,出去一溜达,回来以后特别高兴,所以一定要出去溜一溜,自己去就行,要是觉得人多别扭,就找个人少的地方。其次,关于不想与人接触的问题,我初中就很严重,甚至到了为了不和同学接触,坚决不去学校的地步。我当时可能是因为缺乏自信,嗯,每天对着镜子说自己很棒的话就行,比如我是最棒的神马的,不要说出来的时候觉得自己很傻,说久了自然就见效果了。接触人的问题我是硬着头皮和别人聊天解决的,也许过程很痛苦吧,但是还是要坚持,从每次和别人的对话当中学习自己应该怎么说,实践出真知嘛。而且您这个情况貌似没我当时严重,所以您一定没问题的,呵呵,加油吧!纯手机打的呦,希望可以帮到您,加油!
看看附件里面吧,家或者避免和别人接触对您来说可能就是舒适区,走出去可能是痛苦的,可是痛苦过后,就是无限的可能,加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即中文实名注册

x
想自由很简单 就是压根不在意或不认同别人怎么看你