心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

 找回密码
 立即中文实名注册
搜索
查看: 1142|回复: 4

第04篇 佛家的弥勒佛就是基督教的弥赛亚

[复制链接]
发表于 2014-5-20 18:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
姓名:任丽婕
职业:自由画家、淘宝自营
信仰:佛教
训练:超意识ESP心智中心ATD】
导师:心如来@吴若来
音频:http://ultramindesp.taobao.com
网站:www.ultramindesp.cn


今天,我太激动了。在训练了脑波这么多天。居然另一面,让我找到这篇文章!现在我终于明白了,为什么在未来,奇迹课程将会让更多的人觉醒!!!其实奇迹课程是耶稣指导完成的一部巨作!修正和弥补了圣经一些因世代相传而有失偏颇的地方。

季羡林:佛家的弥勒佛就是基督教的弥赛亚

著名的国学大师、佛学家、翻译家季羡林以九十八岁的高龄逝世。季羡林大师和其徒钱文忠教授的一个重要贡献就是发现了佛家与基督教之间的联系,那就是“佛家的未来佛弥勒佛和基督教的救世主弥赛亚是同一人”。我们汉语当中弥勒这个词语从何而来?这实际上蕴含着人类文明世界一个大谜。

1、弥勒和弥赛亚


弥勒是音译,不是意译。弥勒作为一个曾为古代文明世界所普遍信仰的人物形象,他最早的基本含义是两个:朋友,和平。这都跟太阳有关,弥勒是类似欧洲太阳神神话传说中阿波罗这样的神,虽然我们普遍认为弥勒信仰源于印度,但实际上,它是古代包括希腊罗马在内的所有文明世界里所共同接受的一个信仰,因而也是佛教当中的国际性极强的一个信仰分支。弥勒和弥赛亚的关系紧密。在公元前一千年左右,包括西亚北非、小亚细亚、两河流域、埃及在内的广大地区流行着一种未来救世主的信仰,当时人们普遍相信,有这样一个神给人无穷的希望,他在未来会许诺、保证给你一种幸福。这种信仰就是基督教圣经《旧约》当中弥赛亚的信仰。
  

据季羡林大师和其徒弟钱文忠考证,早期佛经的原本大多是“胡本”,是用中亚和古代新疆的语言文字写就的,并不是规范的梵文。因此,“弥勒”很可能是从吐火罗语的metrak翻译过来的,这个字和梵文的maitri(慈悲,慈爱)有关。而西方等待的神叫“弥赛亚”,英译文Messiah,是从希伯来文Masiah(有时写为mashiach)翻过来的。Maitri和Masiah二者音近,莫非东西方等待的是同一个神?

吐火罗语中弥勒就是希伯来语当中的弥赛亚,同一个词,只不过在西方要读弥赛亚,而在我们这边就念弥勒,这样类似的情况在人类文明史上很多见。


公元前1000年左右开始盛行的弥勒信仰,实际上就是汇聚了当时文明世界所有善良美好的东西。弥勒的几种精神内涵:一是慈悲,所以弥勒也叫慈氏,是慈氏菩萨,这个取的是意译;二是光明;三是希望。所以弥勒信仰从一开始就是人类整个文明世界的一个优秀文化凝聚体,在佛教当中找不到除此之外的第二个菩萨或者佛具有如此广阔而深厚的国际文化背景。


还有一个比较大的误区,就是人们认为弥勒菩萨只在大乘佛教才有。他们认为小乘佛教是没有菩萨的,小乘只有罗汉,菩萨是大乘佛教一个特殊的佛教思想。但实际上,弥勒信仰牵扯到整个一部佛教文化史。小乘佛教里就有弥勒,大乘佛教里当然有弥勒,在密宗佛教里面也有弥勒。在巴利文的最早的经典当中,就已经有关于弥勒佛的大量记载。从小乘到大乘,弥勒佛逐渐地丰满和发展起来,实际上弥勒佛在佛教发展史上大概跟观世音的信仰一样,基本上是处在小乘和大乘转变的关键,他的成佛象征着佛教进入大乘阶段。可以说,弥勒佛吸取了当时文明世界,包括印度在内所有关于希望、未来、友谊、和平、光明这样多种含义,通过中亚传入中国内地。传入后,它马上就在中国文化中拥有了自己非常特殊的生命。


2、弥勒和弥赛亚的相似之处?


佛经与圣经都提到类在末劫时期会有救世主降世拯救众生。佛经认为末法时期会有未来佛弥勒下世救渡众生,而圣经认为末劫来临之时,会有弥赛亚降世拯救众生。《圣经》《以赛亚书》(43:11)中却又有这样的句子:“惟有我耶和华,除我以外没有救主。”这里提到的耶和华就是指弥赛亚。如果佛经与圣经是可信的,那么怎么会出现两个救世主呢?除非佛经中的弥勒就是圣经中的弥赛亚,否则佛经与圣经的说法不是矛盾了吗?


经过比较发现佛经中提到的弥勒与圣经所写的弥赛亚却有不少相同之处,下面将一一列出,并愿意与喜欢探讨真理的朋友共同分享,诚望有提出切实有据的异议。


⒈弥赛亚、弥勒发音相似,同为至尊弥赛亚即Messiah,是天的主神,是万王之王,万主之主;弥勒佛是梵文Maitreya的音译,弥勒是姓,译作慈氏,他的名字是阿逸多,译作无能胜,乃众王之王、众王之尊。


弥赛亚、弥勒的出现都有轮相伴,轮的形状相似。在唐三法师义净奉制译《佛说弥勒下生 佛经》中有“俗作轮王,出家正觉”、“说法度众生,令离诸烦恼”等句;《长阿含经》卷十八:“转轮圣王出世……其时金轮宝忽现在前,轮有千辐,光具足,天匠所造。轮径丈四,王召四兵,此金轮宝,随所愿求向东,轮宝即向东转,转轮王率四兵随之,金轮宝前有四神引导,轮宝止时王驾亦止。时东方诸小王见大王至,皆捧珍宝以示归顺。余南、西、北三方亦如是。”


在《圣经》《以西结书》(1:15-21)写着:“我正观看活物的时候,见活物的脸旁,各有一轮在地。轮的形状和颜色好像苍玉。四轮都是一个样式,形状和作法好像轮中套轮。轮行走的时候,向四方都能直行,并不调转。至于轮辋,高而可畏;四个轮辋周围满有眼睛。活物行走,轮也在旁边行走;活物从地升,轮也都升;灵往哪里去,活物就往那里去;活物升,轮也在活物旁边升,因为活物的灵在轮中。那些行走,这些也行走;那些站住,这些也站住。那些从地升,轮也在旁边升,因为活物的灵在轮中。”


由此我们知道不论佛经还是圣经,一致描写了这样的景,即随着救主的出现都伴有轮。并且轮也多有类似;一个是四个兵相随,有四神引导,另一个是四个轮辋,四活物引导轮辋,活物的灵在轮中。一个是“轮径丈四”;另一个是“至于轮辋,高而可畏”。一个是“随所愿求向东,轮宝即向东转”、“轮宝止时王驾亦止”;另一个是“那些行走,这些也行走;那些站住,这些也站住”。


3、弥赛亚、勒弥降世救人的最初阶段都不被人认识


传世布袋和尚为勒弥化,他在后梁贞明二年(916年)三月三,示寂于奉化岳林寺东庑下石凳,留有辞世偈,“勒弥真勒弥,分千百亿,时时示时人,时自不识”。


《圣经》《约翰福音》(1:10-11)“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”《圣经》《路加福音》(17:24-25)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”

布袋和尚的辞世偈告诉我们,勒弥降世救人时,尽管他不断告诉我们他是救主,可是世人却少有人识;而圣经中救主降世救人时,他的光要瞬间照亮世界,如闪电从天这边一闪,直照到天那边,可是世人却并不认为他是救主,并且他要先受许多苦,遭到世人弃绝。由此我们知道,勒弥与弥赛亚拯救众生时起 都不被人认识。

4、最终要归向神


《长阿含经》卷十八:“转轮圣王出世……时东方诸小王见大王至,皆捧珍宝以示归顺。余南、西、北三方亦如是。”


《圣经》《启示录》(7:9-10)“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。’”


尽管不被人识,然而最后人却都要归向神,这些人来自各方、各国、各族、各民。在这点,佛经与圣经的描写也是一致的。


5、然后要迎来新天新地


佛经与圣经都描写了救主降世拯救众生之后,我们会迎来新天新地。


《勒弥下生经》:“国土咸富盛,无罚无灾厄;彼诸男女等,皆由善业生。地无诸棘刺,唯生青草,履践随足,喻若睹罗绵。自然出香稻,美味皆充足。诸树生衣服,众彩共庄严;树高三拘舍,花果常充实。时彼国中人,皆寿八万岁,无有诸疾苦,离恼常安乐。”


《圣经》《以赛亚书》(65:19-20)“其中必不再听见哭泣的声音,和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者。因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。”《以赛亚书》(65:23-25)“他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样。尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人不害物,这是耶和华说的。”《圣经》《启示录》22:2“在河这边与那边有生命树,结十二样果子(‘样’或作‘回’),每月都结果子。树上的叶子乃为医治万民。”


佛经与圣经对新天新地的描写都提到进入新天新地的人长寿,常安乐,无罚无灾,花果充实,美味充足,物与物之间极为和谐,没有争斗。


勒弥就是弥赛亚?以上所列仅是偶然的巧合?这实在是一个严肃的值得深思的问题!


复活节在西方叫“Easter”,其真正的含义是“东方人”,那是否就是上帝在启示人们,神再来时将在“东方(East)”的国度“复活”?


东、西方人苦苦等待神的回来,很可能是同一个人,倘若如此,这场涉及整个人类的文化的大救度将超越一切人类的文化与宗教,是神在兑现自己的承诺。


张国堂的评论:季羡林先生和钱文忠先生的考证和研究是有价值的。《旧约圣经》中的先知书早于佛教,佛教关于勒弥佛信仰来源于《以赛亚书》等先知书,这应该是可信的。但是,佛教在传讲的过程中,对犹太人古代先知关于弥赛亚的预言的传讲有所失真。因此,佛经所言不可全信。还有些佛教徒说未来佛——勒弥是释迦牟尼的大弟子传世。这种说法肯定不可信。唐代有人说武则天是勒弥佛。这种说法有些荒唐。元末农民起义领袖就有自称勒弥佛降生的。这些说法当然是胡扯。因此,民间关于勒弥佛的传说很混乱。而且,陈泱潮所说的勒弥佛是假神。


《圣经》预言是用比喻、象征的形象语言描述、形容未来必将发生的大事。因此,不可按字面的意思讲解《圣经》。耶稣基督的再来是《圣经》预言的中心内容。


由于未来中国实行教权、政权和公共舆论权的大三权分离,而政权又实行立法权、行政权和司法权的小三权分立。这样,就有教会、立法的议会、行政系统、司法系统四个分立的组织系统。《圣经》所说的“四活物”、“四轮”都是预表千禧年天国的教会、国会、总统、最高法官的四大系统。而坐宝座的,就是再来的耶稣基督,是国家的元首。


耶稣基督分别于千禧年天国之前与之后两次再来。千禧年天国之前再来的耶稣基督是一个父母所生的肉身凡人。他是《启示录》第二章和第三章所说的推雅推喇教会、非拉铁非教会和老底嘉教会的得胜者。这时再来的耶稣基督要带领虔诚的基督徒们与敌基督争战,得胜,并缔造千禧年天国。这是基督作王,基督与基督徒们一同作王,基督叫基督徒们在地上执掌王权的国度,是永不败坏的国度。基督徒们当然都是民,基督徒们执掌王权当然就是民主。中国人都将成为基督徒。中国基督徒们必将以代议制共和政体执掌中国的王权。各国基督徒们都以代议制共和政体执掌其本国的王权。这就是千禧年天国。(请读《救世主张国堂解读〈圣经〉预言》)千禧年天国结束之后,耶稣基督还要再来,那时,耶稣基督将以其从死里复活的身体从自然界的天空降临。那时,死人都要身体复活。义人复活得永生,上天堂,享受永恒的福乐。恶人复活定罪,被丢入烧着硫磺的火湖里。


季羡林先生的视频的网址:([url=http://www.tudou.com/programs/view/4iRzoLwmqh8/]http://www.tudou.com/programs/view/4iRzoLwmqh8/)[/url]以下是视频的截图:


 楼主| 发表于 2014-5-20 19:09:55 | 显示全部楼层
我不同意张国堂评论的这段:

【张国堂的评论:季羡林先生和钱文忠先生的考证和研究是有价值的。《旧约圣经》中的先知书早于佛教,佛教关于勒弥佛信仰来源于《以赛亚书》等先知书,这应该是可信的。但是,佛教在传讲的过程中,对犹太人古代先知关于弥赛亚的预言的传讲有所失真。因此,佛经所言不可全信。还有些佛教徒说未来佛——勒弥是释迦牟尼的大弟子传世。这种说法肯定不可信。唐代有人说武则天是勒弥佛。这种说法有些荒唐。元末农民起义领袖就有自称勒弥佛降生的。这些说法当然是胡扯。因此,民间关于勒弥佛的传说很混乱。而且,陈泱潮所说的勒弥佛是假神。

《圣经》预言是用比喻、象征的形象语言描述、形容未来必将发生的大事。因此,不可按字面的意思讲解《圣经》。耶稣基督的再来是《圣经》预言的中心内容。

由于未来中国实行教权、政权和公共舆论权的大三权分离,而政权又实行立法权、行政权和司法权的小三权分立。这样,就有教会、立法的议会、行政系统、司法系统四个分立的组织系统。《圣经》所说的“四活物”、“四轮”都是预表千禧年天国的教会、国会、总统、最高法官的四大系统。而坐宝座的,就是再来的耶稣基督,是国家的元首。】

再说,佛经和圣经,都指出来四轮是活物乘坐的工具,还有颜色。和教会、国会、总统、最高法官的四大系统没有任何关系。

牵强附会之说

 楼主| 发表于 2014-5-20 19:21:10 | 显示全部楼层
更加惊人的发现,耶稣和佛教的关系

至少有七位基督教徒实地考察后发现了一个惊人的秘密——“耶稣年轻时因为逃婚而曾经到印度西藏学习佛法六年”,佛教徒冯冯居士记载了这个历史如下。
  
“冯冯:耶稣基督在印度西藏足迹的追寻 ” http://www.xinfajia.net/content/view/6202.page

1. 1887 年俄国作家兼旅行记者尼古拉斯.诺托维茨来到拉达克邦国的首府列赫(Leh)市郊二十五英里左右的一座佛教寺院,名叫希米斯(Himis),即『法戒寺』, 他费尽周折, 终於看到两厚卷因年久而发黄的按西藏传统的颂诗体写成的经卷, 记载着伊萨(耶稣的异译)在14 岁时, 耶稣十四岁父母为之聘妇,耶稣夜遁,参加商队东行,到达印度师事婆罗门祭司学法六年,后来改学佛法六年。……然后六年间,他来往于王舍城,卡西 (Kasi)等各处佛教圣地,然后,他前往参拜佛陀诞生圣地卡彼拉瓦斯土(Kapilavastu),在彼处,他追随佛教僧人六年之久,学习巴利文及研读佛经。

然后,他遍游尼泊尔与喜玛拉雅山,然后西返,他经过波斯,拜火教之地,( Earathustra)……

他的声名已经遍传遐迩。他返回本国以色列之时,年方二十九岁,他旋即开始向国人弘扬和平博爱之道……

伊萨在以色列被钉十字架殉教之后,大约三四年,乃有巴利文写成之伊萨行状文献问世,乃系根据曾经接触过伊萨之藏人、印人、商旅、及目击伊萨被以色列人钉十字架者……等人之证言写成。
  
2. 原籍印度的英人史弯米.阿喜达南达(Swami Abhedananda),阿氏于一九二一年七月,从旧金山乘船往印度,一九二二年,年已五十六岁的阿氏,率领一批学者,专程前往西藏法戒寺,探查伊萨传说一案。阿氏文章叙述同行众人均平安到达法戒寺,阿氏询问该寺主持及各主要喇嘛有关俄人诺氏之故事是否属实,阿氏日记这样写:『余从彼等获得答案,诺氏故事全部属实!』 阿氏获准请译员将伊萨经译为英文,列入他著作内一并出版,后来经学者鉴定,大意均相近诺氏一昼所载伊萨的经译文。
  
3. 俄人,名为尼古拉斯.罗厄烈冶(Nicholas Roerich),罗氏夫妇与一子佐治及六位友人,一共九人,组成探险团,于一九二四年至一九二八年间,遍游西藏、新疆、喀玛昆仑山脉、喜玛拉雅山、阿尔泰山、戈壁沙漠、甘肃、克什米尔、拉达克、潘闸、锡金……等各地,并专程去列城法戒寺查询伊萨经卷,一路考察民俗,做笔记,罗教授将旅游见闻写成很多本书,罗教授的『亚洲心脏地带』书中说:『在殊零那格(SRINAGAR──注西巴基斯坦接近拉达克边境之城) ,我们就初次听到耶稣基督曾来过该地的传说,稍后,我们发现这种传说多么广泛流传于印度,拉达克邦国,乃至中央亚细亚,都传说耶稣失踪年代就是来了此等地带。』
  
罗氏说:『伊萨活佛的传说,流行于克什米尔,拉达克,蒙古和新疆,佛教喇嘛很多都知道此一传说,各说大同小异,共同点就是:耶稣的失踪年代就是来了印藏极亚地区。』罗氏在法戒寺黑暗角落找到了『伊萨经卷』,他的长子佐治精通藏文,又有藏僧洛氏同行,因此可以直接从经卷翻译,无需依赖译员,罗氏等发现的伊萨经卷,译文载于罗氏著作『喜玛拉雅』一书内,内容与诺氏著作『耶稣佚史』相近,无甚重大差异。
  
4.一九三九年夏天,伊萨经卷才又重新引起世界注目。该年,有一对瑞士籍的音乐家夫妇卡斯柏里教授与其夫人来到列城法戒寺,卡夫人对伊萨经卷拍了照片留念,后来带回瑞士。在她八十五岁那年 (一九八四或八五年,未详考)。将照片交给美国一位基督教女作家予以公开发表,引起国际学者注意。
  
5.一九五一年,美国最高法院大法官之一,威廉.德格勒斯(William Douglas)曾往印度旅行,一访法戒寺,返美后发表『喜玛拉雅山后』(BEYOND THE HIGH HIMALAYAS)一书,其中一段称:『拉达克省(邦国)的希米士大寺(法戒寺)仍是该地最引人入胜之观光所在,该寺年代久远,甚多传奇,其中之一为传说耶稣十四岁时曾来该地,二十八岁始离去西返祖国,从此断绝音讯,传说耶稣来法戒寺之时,名字为伊萨。』
  
6. 一九七五年,美国加州大学诺烈治分校人类学教授拉维兹博士(Dr. Roberts.Ravice.UC-North Ridge)往访列城。拉博士到了法戒寺,曾目击伊萨经卷,并得闻口译经文,内容与诺着相同。
  
7. 一九八四年秋出版的美国加州旅行家兼地理学家,当时已高龄八十九的挪亚克(Edward F. Noack)先生笔记『在亚洲高原的冰雪与游牧民族中间』(Amidst Ice & Nomads In High Asia)亦提及曾于一九七○末年访问列城法戒寺经过,他说当时询问寺僧,一位喇嘛告以确有伊萨经卷锁藏于经楼,该经卷叙述耶稣曾到达拉达克邦国研究佛法。挪克先生是大英皇家地理研究会会员,亦是美国加州科学学会的会员(California Academy Of Science ),素有令誉,他与夫人于一九五八年起至一九八四年之间,曾作十八次探险研究旅行于西藏、尼泊尔、锡金、不丹、拉达克、阿富汗、中国西北等各地与土耳其斯坦,并曾四次访游列城,他的报导笔记,一向翔实可靠。
 楼主| 发表于 2014-5-20 19:24:07 | 显示全部楼层

基督教和佛教没有谁高谁低的问题


【问】如果,弥勒真是弥赛亚的话,足以说明佛教涉及的时空范围远远大于基督教,高下自然也立显。
  
【答】你这里说的“佛教”改为“佛家”就好了。
  
基督教当然并不属于佛教! 我讲的是基督教和佛教都是属于 “佛家” 的。因为佛家佛法有八万四千法门,佛教中只有十几个法门,基督教是八万四千法门中不同于佛教法门的其它的法门。
    
基督教和佛教没有谁高谁低的问题,都是平等的,两边的教徒很难相信对方的教义,但是他们又都相信会有一个弥赛亚或弥勒来救世,那么这个弥赛亚或弥勒所讲的必然是要超越基督教和佛教的教义,并且能够使两边的信徒都信服,唯一的可能就是他们是同一个人。
    
当今社会已经是一个地球村了,很多事情都是互相联系的!西方的圣经启示录和诸世纪里都预言了中国现在的事情,中国这个名字不是白取的,它是世界文明交流与矛盾斗争的中心舞台!
  
美国现代预言家凯西曾准确预言了两次世界大战,印度独立,1929年经济危机,并提前十五年预言了以色列建国。他预言了种族问题将在美国造成的混乱,以及将有两任美国总统在任期内去世(罗斯福和肯尼迪)。
  
凯西预言了俄罗斯(苏联)将抛弃共产主义,成为自由之帮,美国的朋友。
  
而凯西对于中国的预言至今令人迷惑不解。他预言中国将有一天成为“基督教的摇篮”对于这一点,出于文化考量,就连西方学者也不敢说基督教将盛行中国,对此西方人还有一种理解是认为中国将出现佛家的复兴。 (PS:英文原话:It awoke one day and cut its hair off! And it began to think and to do something with its thinking!This, here, will be one day the cradle of Christianity, as applied in the lives of men. Yea, it is far off as man counts time, but only a day in the heart of God - for tomorrow China will awake. Let each and every soul as they come to those understandings, do something, then, in his or her own heart.它一天醒觉了并且剪断了它的辫子!然后它开始去思考并且通过它的思考采取行动!这个国家[中国],这里,将有一天成为基督教的摇篮,它被应用在人们的生命中。是的,按照人们计算时间这是遥远的,但是在上帝的心里只是一天——因为明天中国将觉醒。那么,让每一个灵魂,当它们明白到这些,在他或者她自己的内心中作出一些改变。—— 解读3976-29)
  
基督教主张拿撒勒人耶稣就是弥赛亚,因为耶稣的出现,应验了许多旧约圣经中的预言;而犹太教信徒则予以否认,并仍然期待他们心中的弥赛亚来临。其实这两个主张并不矛盾,因为弥赛亚只是一个称号,两千年前耶稣成为了弥赛亚,但是只应验了旧约中的部分弥赛亚预言;剩下的预言将由下一位弥赛亚实现,这位弥赛亚将是“万王之王,万主之主”。
  
佛教释迦牟尼佛有时候还是很谦虚的,他提到未来佛弥勒佛时,做了这样一个比方:

假如说释迦佛度的是众生,他的国土是土;那么弥勒佛度的就都是佛(王、主),他的国土是金。可见弥勒佛讲的会比释迦佛高出很多,弥勒佛(弥赛亚)才是真正的“万王之王,万主之主”。见《弥勒上生经》“我国土土,汝国土金;我国土苦,汝国土乐。” 『大宝积经』「弥勒菩萨于过去世修菩萨行,常乐摄取佛国,庄严佛国。我(释尊)于往昔修菩萨行,常乐摄取众生,庄严众生」。
  
释迦牟尼曾多次提到过未来佛,说末法时转轮圣王(金轮王)将下世为弥勒佛,救度众生。因大福德力故,其时感得优昙婆罗花开。而现在就是佛教的末法时期,就在最近几年,优昙婆罗花在世界各地盛开。
  
其实,弥赛亚(弥勒佛)可能已经来了,而且有很多类似耶稣基督的人正在受难,恰恰那些所谓的教徒们还不知道的!
  
在《圣经》《马太福音》24:32-35我们读到了这样的句子:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,这该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。”这里,无花果树发嫩长叶指以色列复国再兴一事。以色列是1948年5月14复国。“我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就”,这句英文版圣经原文为:“Truly I tell you,this generation will not pass away until all these things have taken place·”
  
其中“世代”对应“this generation”。《牛津高阶英汉双解词典》这样解释generation”:all people born at about the same time(大致在同一时间内出生的所有人)。那么上面的经文也就是告诉我们,在以色列复国时代出生的这一代人还没有过去,主弥赛亚来临的话就要应验。而一代人是多久?据报道,1980年,我国多数地区人口平均寿命已超过70岁,进入了世界先进水平之列。如果我们按70年为一代人算的话,也就是说这一切的事情会在2018年之前成就。
  
  http://www.cc222.com/article/517347.html

 楼主| 发表于 2014-5-20 19:26:32 | 显示全部楼层
无比感恩心如来老师的脑波音频,老实说,我同时听三个波段,睡觉的时候也不摘下耳机,还是很有帮助的。

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|心如来@超意识ESP论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:18 , Processed in 0.057081 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表