心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第75篇 第一个月收入万元

姓名:曾熹
起始:201292
训练:超意识ESP心智中心】【梦中彩票】【成功与富裕】
导师:心如来@吴若来

75酸辣粉月入过万
                                                                                                     2013.9.5修改
自小心中就有一个愿望,要成为一个成功的商人,一个自由的商人,这个梦一直在心中已经很多年,却一直被恐惧萦绕着,不敢踏出真实的脚步,只能在心中幻想着。

在恐惧中迷茫着,寻找着,被束缚在了自己营造的牢笼里,跟随心的引导,开始了ESP的修习,修习了大半年,终于决定要改变就要克服重重困难,准备做点什么,摆个摊什么的。选择好了首先做馄饨,那就开始干吧!

做的过程中遇到了很多困难~

困难一:4月份开始在家测试自己的馄饨,这时各种担忧的话语天天在我耳边旋转,什么我的店门口被别人占了,别人不可能让我!马上又要打路了,以后不可以摆!你的店太迷你,就是个楼梯间,没法坐人!等等!

在猪场的压力下,我顶着所有的担忧,每天进入心智中心去设想我想要的画面,把有限的环境演变成对自己有利的画面。

51号,小吃店正式营业,挡着我门口的摊子主动让开,并且还在别人的摊子后面摆上了两张桌子!我的迷你楼梯间小店,也设计得很合理,能坐进去6个人,而且里面还有操作间!

开张当天预备了15斤馄饨皮子,本来以为卖不完,没想到迷你小店也人气爆棚,到中午就被亲朋好友一抢而空,他们把所有不好吃的馄饨全部买光。

困难二:
海鲜馄饨没有海鲜味道!调试了几天,选择了3种不同的海鲜汤料,终于调试出本地最鲜美的没有放鸡精的正宗海鲜汤。

困难三:
担心新开业没有多少客户,门庭冷清。

先是进入心智中心去联系高等智慧帮忙,感恩一切,感谢所有。

结果出乎预料每天都有不同的亲朋好友来坐店聊天,吃馄饨。三孃,六孃,六姨,三姨,二舅,二舅母,四舅,四舅母,大哥,二哥及两个侄女,宇哥,宇嫂,强哥,强嫂,邓华阳,二姐,二姐夫,李浩宇,亮哥,亮嫂,张明月,邓炎,邓炎夫人及孩子,五爸,五妈等所有亲戚。至今收到开店礼金1520元!

另外还有妈妈的好朋友,张叔,叶叔,陈阿姨等,甚至后爸爸吃馄饨也给钱,哈哈!
当然还有我的朋友二珠一家人,轮换着来买馄饨,还有其他好朋友坐店品尝!

困难四:由于是楼梯间隔出来的迷你小店,所以自来水公司不给上户,不供水。电力公司也不供电。水直接接用了别人的,电也是别人提供的,全免费!

困难五:由于创卫生城市,开始打路,不好摆摊,没有位置摆。先是进入心智中心想象自己得到想要的位置,不与他人摊位产生冲突,大家都有。

然后请涛哥,宇哥疏通关系,多多关照。加上妈妈,冉冉的机灵配合,最后在人气最旺的,人流最多点占据有利位置。该位置正好处在路中间,由于打路被施工方用拦路牌拦断,正好不属于之前其他摊位的位置,没有与任何人产生冲突。

困难六:得到了拦路牌的位置,但人气太旺,车流太多,位置比较窄,反而客户不敢坐路边吃馄饨,身边随时都有车檫身而过,而且为了让车过,让对面那个卖衣服的摊子有位置,我只能撑两把小伞。平时都没人敢坐路边吃,出太阳,下雨更是没人。

继续进入心智中心,想象拦路牌往后移动1米左右,让我有棚的位置,而且还照顾车流和其他摊位。

施工方的两个老板来我馄饨摊上吃过3次馄饨,昨天正好施工方要移下水道管子,被强哥的车挡住了,正好强哥的车钥匙放在我处,我去移动了车,方便了施工方。我很自然的去跟施工方商量把拦路牌往后移动1米左右,这样我的棚就能搭了,而且又给车过路了。

其中一个施工头答应了,冉冉又去跟另一个更大的施工头请示,获得了允许。最后我的摊位成了引人注目的,超大摊位。

困难七:夏天到了,因为太热,吃馄饨的人非常少,去借钱买了个大冰柜,开始卖凉糕,冰粉,黑草粉,冰柠檬汁。
在六一儿童节那天开始正式卖凉糕,过往的客流量很多,生意非常好。

困难八:雨棚被吹烂两次,损失了3000元。结果又再次的扩大了摊位,弄成了3个雨棚,彻底的不再每天打伞,也不再害怕刮风下雨。

困难九:要做酸辣粉请不到人。继续在【心智中心】想象有人帮忙的画面,继续吸引要做酸辣粉的客人。结果很巧的妈妈的朋友推荐了一个暑假工的小妹来帮忙,终于能顺利的开展了酸辣粉业务~

工作时间和内容:
每天5点40起床,然后开始弄汤,摆摊,7点摆好,开始正式卖馄饨酸辣粉。

然后妈妈就一直不停的包馄饨,而我就玩全场,要数馄饨的个数来区分1量或者2量,然后水必须烧开,才能下锅煮,然后得一锅煮好才又放下一锅。煮馄饨的水最多煮10碗就必须换水。还要不停的烧开水换干净水煮。 锅里的汤用完了,还得马上去抬汤出来加满。周围邻居还要打包送过去。
客人吃完得收钱,然后马上收拾台面,打扫卫生的同时还要注意锅里正在煮的馄饨。

生意好时一天要洗两次碗,每次洗碗都是几十个,碗要洗4次,要洗40分钟左右。闲暇时就撕紫菜,装调料收拾卫生。中途没有一点空闲时间可以打瞌睡,总是有做不完的琐碎事务。
晚上10点左右行人散尽才能收摊,收拾完,洗碗,洗锅炉又是1个半小时,回家11点半左右。洗澡,算账,吃饭,12点半左右才上床开始打坐睡觉。而妈妈还得给我熬药,熬汤,熬糖,火好的时候1点半才得睡觉,火不好就通宵熬汤。

酸辣粉就用的是纸碗,直接吃了就丢掉,不用洗碗了。粉条也是用开始泡开,然后加冷水泡起来,第二天就可以卖了。下午空的时候再准备酸辣粉需要的佐料,肥肠,牛肉,杂酱,香油,油辣椒,花椒面,黄豆,花生等。

早上摆好摊以后,便开始5分钟的冥想,闭上眼睛去感受大地母亲的爱,然后开始爱馄饨,酸辣粉,爱来这里吃的客人们,爱所有的一切。这样去爱过以后一天生意都会很顺利!

这一路走来,几乎每天都因为很多琐碎的事情而起争执,买错碗,买错伞,买错凳子,买错配料等,还有馄饨各种包法,肉馅要什么肉,用什么拌,海鲜汤用什么熬等,另外还有亲戚朋友担忧所提的意见。

而我总是无法正视这些关心和帮助,每次都火冒三丈,火爆脾气要爆发,总认为他人是在干涉我的思想,不尊重我。无法控制自己的暴力脾气时就会摔东西,痛哭,骂人,甚至把怒火发到冉冉身上。但她依然顶着我所有的恶毒语言,包容我所有的暴躁脾气,坚定的留守在我身边安慰我,鼓励我,支持我。

但随着冥想的深入,逐渐的明白生活也是冥想,情绪也是能量,我开始给自己内心种下爱的种子,精心的呵护这颗种子能生根发芽。在这颗小树长成大树前,每次遇到以前没有跨越的问题时,总会再次的重复以前旧的处理习惯,但是一定要坚持,坚持用一颗纯真的爱心去改变这一切,逐渐的小树茁壮成长成一颗苍天大树那时候就会成为一个全新的自己!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即中文实名注册

x
偶的神啊!七仙女下凡,爱上了董永,甘愿享受人们苦乐~
乐在其中,灵感不断,创意无限!
一定火,一路走来,变化好大,加油
真棒!苦尽甘来!
周斌 发表于 2013-6-5 23:24
一定火,一路走来,变化好大,加油

谢谢你的关心啊,心想事成就是这样发生的。
孙慧玲 发表于 2013-7-22 11:48
真棒!苦尽甘来!

谢谢支持啊,都是大家的功劳。
熹熹加油!向你学习!
彭薪羽 发表于 2013-7-24 13:08
熹熹加油!向你学习!

一起努力,好好练习。
加油加油!榜样啊,前辈~
梁贝贝 发表于 2013-8-5 19:16
加油加油!榜样啊,前辈~

你也一起加油啊,一定会很棒的。