心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

一周总结

姓名:俞娇
职业:高中物理教师
训练:超意识ESP心智中心】ATD
导师:心如来 http://ultramindesp.taobao.com

本周要感恩的:

感谢国家和政府,给自己提供的相对比较稳定的环境。感谢单位及领导,使我可以在这里做些事情来养活自己,并且有时间干自己喜欢的事情。感谢父母带给我美好的生命,感谢他们养育我长大,并且供我念书,感谢他们给我一个家。感谢我的老公,感谢他脚踏实地的作风,感谢他的智慧和力量,感谢他带来的磐石般的踏实,感谢他的鼓励、信任和支持。

感谢孩子,促我成长,助我反思。感谢公婆,他们勤劳朴实善良,感谢他们对我的影响和帮助。感谢同事和我的学生,他们的存着、一言一行,像镜子一样反射出我的不足和问题,使我更清楚地看清自己,认知别人。感谢他们。感谢心如来老师,感谢张健柏老师,感谢刘明慧老师等,这些人是我的动力,加油站,生命的贵人,希望我能像他们一样帮助别人,为这个世界增加更多的正能量。感谢给我挑战的人,感谢所有的冤亲债主,你们的存着,是为了帮我消业,是为了帮我做最好的自己,是为了帮我成就此生,不辜负了难得的人生。感谢。

本周的收获:

本周总是把工作、生活先做好,再去学习、提升,感觉内心很轻松踏实。本周末为老人买了些羊肉,他们吃的很开心,我也很开心。本周揪出来很多以前没有意识到的潜在的错误的价值观,比如:自己应该是卓越优秀的,自己应该凡事做的很出色,自己肯定是对的,别人应该理解自己,自己应该与众不同,所有人都应该认同我。

觉察到这些之后,尝试着多问几个为什么:

为什么自己应该卓越优秀、很出色、与众不同?这些可以带给我什么?此生的目的是什么?是为了在别人面前展示一个优秀的自己?确实做到了能怎样?人生是否圆满?

归根结底,只是为了使别人认同自己、夸自己、关注自己。由此得出结论,我来这个世界的目的是来掠夺能量的,而不是奉献和付出。这样的人生有什么意义呢?

结论是没意义。也许死后墓志铭上会写上:这家伙终于死了!

自己的为什么肯定是对的?别人为什么一定要认同我?假设所有的人都跟我一个想法,都认同我,然后呢?我能进一步做些什么?能把世人带向何处?

这么一想,发现自己什么也不是,只是一个眼高手低,满脑子幻想的人。这个世界价值多元、精彩纷呈,即使有很多地方需要改进,但存在即合理,除非我有能力去影响!所以外面没有别人,只有我自己。

也许是我发现了这些隐藏的错误,本周,生活中不断出现挑战,当挑战出现时,清楚地知道:这些思想又在作祟了,可是,还是会很不舒服,抗拒,想找人诉苦,想求助。我的老师和我的老公已经非常清楚我的这一伎俩,他们不理我,冷处理,这是对我有利的,果然,慢慢地就好了,回头望,不就是成长中的阵痛吗?也许痛过了,真有一个新生命诞生呢。

本周,学到一些颠覆过去的新思想,比如,在学习时,睡觉时,干家务时都可以播放奇妙真相的视频,不管意识有没有听到,潜意识(或者说灵魂)会听到,更加让我的脑袋不能理解的是阿尔法、西塔、德尔塔三种音频可以同时听,太惊奇了,虽然老师已经肯定了,自己还是想不清楚,不过先照做看效果吧。

在群里聊完这个话题,第二天,发现一篇文章,是关于寂静法师带的夏令营,里面竟然又讲到这点,说听法师讲课可以睡觉,可以玩游戏,只要不影响别人,干什么都可以,解释也一样,说潜意识在听,灵魂会自动接收正能量。里面还讲到一个小学生成绩很不好,每次考试30—40分,当她妈妈带着她打通各种关系通道后,(和老师的关系、和亲戚的关系、和大自然的关系等)她的成绩在一学期里突飞猛进到90分以上,很不可思议吧,但我信而且理解。(不知为什么,自己总是对这些别人觉得很荒谬,不可信,灵性的东西很容易理解和接受,比如佛经、圣经、心想事成、零极限、海灵格、萨提亚等等,难道此生我的人生使命就在这块?今天和我老公聊起,他说,我学了那么多东西,总是打一枪换一个地方,但又说我很专一,最后肯定会有所突破,我很纳闷他的矛盾,他解释,虽然老换,但都是这些,不就是专一吗?)

“打通关系通道”尤其令我很感兴趣,回忆我生命中的各种阻力,不就是关系通道很不通畅的缘故吗?首先,最重要的就是和父母的通道。从小到大,我和母亲的通道严重阻塞,好长时间,我一点也感觉不到和她的连接,我们之间除了矛盾、争吵,就是彼此伤害,和父亲虽然表面上稍微好一点,但也没有更深层的连接,父母生我养我、辛苦把我带大,但我对他们很少有发自内心的尊重和感激,其实很想很想跟他们磕头忏悔,内心又怕自己做不到,只能先内心忏悔,再等时机了。

其次,和祖宗、祖父母、外祖父母之间的连接也不通畅,以前总觉得自己是知识分子,无神论者,而且狂妄地觉得自己生在高科技社会里,各方面都肯定比他们先进,虽然也上坟、磕头,但内心里缺乏敬意,没有真正地感恩他们在生命传承上所做的贡献。这里,我忏悔,并且真心感恩他们一辈辈地将生命传递给了我。小时候总会听到一些祖父母、外祖父母做的不好的地方,而且,在那样一个很大的家庭里有很多矛盾,所以,内心里对他们也有不敬和怨恨之处,在此我深深地忏悔,请求宽恕。

第三,大到地球、国家、小到单位、学校以及身边所有的人,自己总是那么愤世嫉俗,以自己为中心,没有和他们建立很好的连接,在此深深地忏悔、感恩。第四,从小到大,吃过很多食物,用过很过东西、呼吸过很多空气、享受了很多免费的美好,可是,从来都以为那么理所当然,没有过感恩,甚至不珍惜。我忏悔、感恩。感谢能生活在地球上、学习、游戏,感谢美好的大地母亲。

本周的困惑和纠结:

前段时间一直在学习圣经,每天学习放下,活在当下,接纳每个瞬间,觉得内心平和安详很多。每天的祈祷里面有这样的语句:请上帝吩咐我当做的事,当说的话!不知是不是上帝在回应我,竟然又碰到了佛学夏令营,非常向往能去做义工,希望能有缘分疏通自己的关系通道,使自己的人生突破瓶颈。可是,圣经又舍不得放下,两者都学难免顾此失彼,而且自己的时间、精力明显不太够。想到老师说的:专精一样,其他的就都通了。可还是难以取舍,这件事情到底是上帝的旨意呢?还是魔鬼的试探?

本周不足:

虽然知道不吃晚饭会很舒服,很好,可由于老公的一句话,说:慢慢减,不要一下子不吃,不然对身体不好,就又吃上了,吃的也少,可昨晚和今晚吃了很多,不是很饿才吃的,是控制不住自己吃的,昨天已吃了晚饭,结果又吃花生、瓜子、雪糕,今晚又控制不住自己吃了很多瓜子,完全被自己的欲望所控制,跟
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶有什么两样呢?

明明知道先完成工作会很轻松,可直到现在,自己还没备课呢?完全被惯性和惰性牵着走。真是非常汗颜!

本周需要改进的地方:

以上两点不足。必须6点去跑操,跑时继续听音频,晚上睡觉时希望耳机不掉,希望能在听完后自动醒来关机睡觉。继续练习止语,学习沉默。

做到一门精进是非常有必要的,一次听一个音频也是非常对的,这样进步更快一些。
徐永菊 发表于 2013-5-27 02:12
做到一门精进是非常有必要的,一次听一个音频也是非常对的,这样进步更快一些。

谢谢徐阿姨的提醒。不知不觉总会出现急功近利的心态。哈哈。
急功近利,并不是一个人的问题,乃是整个社会的问题。食物有激素,传媒有激素,图书有激素,到处都是激素。中国大妈抢黄金,也是激素催的。

徐永菊说得非常对,尽量精简自己的周围的事物,尽量精简所学的课程和图书,古往今来所有的诠释都可以从圣经找到答案。一通百通,这是我的体验,也是一种通感的体验。

可以去基督教会做圣工(义工),信奉人还是信奉神,有着本质的差别,也有完全不同的果实。
看到你为自己的成长这么用心,所以就说几句,希望我们彼此共勉!

1、你的觉察力确实有个大的提升了,学会了自我沟通,这是大的进步,让自己成为优秀的人,成为与众不同的人,这是可以做到的,只要坚持这个方向走下去,你会成为一位魅力和智慧兼俱的美女~~,不为别人,只为自己慢慢的绽放。
2、你觉察的几个问题都是深层次的,非常棒,认清了自己的是谁,看清了自己的角色,成长过程中肯定会痛的,我们二三十年身上劣根性的习性,一下子改变它,怎能不痛呢?痛是你在成长,是好事呀!不要太高要求自己,允许自己从爬行到跳跃~
3、想突破瓶劲是完全可以做到的:首先,先学会说正面的语言,并且学会激励自己,提升自己的频率,其次,学会柔软,当你柔软了,外界会有个大的突破和变化,这些只是我的小看法,一起前进,加油!
钱玉珍 发表于 2013-5-27 19:00
看到你为自己的成长这么用心,所以就说几句,希望我们彼此共勉!

1你的觉察力确实有个大的提升了,学会 ...

谢谢钱姐。一起加油。