心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第05篇 染发的人生感悟

姓名:徐永菊
职业:大学校医
训练:超意识ESP心智中心】【成功与富裕】【梦中彩票】
导师:心如来(吴若来)音频:http://ultramindesp.taobao.com
网站:www.ultramindesp.cn

最近不知道是睡的比较迟,还是做程序有问题,长了几根白头发,脸颊上上长了一些斑,,我要的白皮肤。不要白头发,它给我长反了?

妈妈一直要电视购物里的一款,海娜花一洗黑洗发露,洗两个月再出来的头发就是黑的了,我给她买了三套,我想着把我的白头发也洗洗吧,虽然前几天老师说了用ESP做程序可以改变头发颜色,但是那时间太长,我先把白头发染了,以后慢慢做程序。我就用一洗黑洗了在头发上保留了20分钟,然后一冲洗头才发现天哪 ,我完全忽视了一点,这一洗黑确实可以把白发洗黑,但是它把我的黄头发也一并洗黑了,像戴一个假发一样,啊啊!!!抓狂!!!

第二天赶紧去又把头发整了整,老板让烫了烫,说颜色不能染了,你染的黑色我再染什么颜色也不上色了,我非得让老板染染试试,最后还真不错居然染上了,老板说真冒险,染不好就花了。感谢老板,感谢一切。

这真的就应了那个大白纸和小黑点的实验了,一大张白纸上面画了一个小黑点,居然全部都是看到了那个小黑点,没发现白纸的存在。我也是就看见那几根白发无视了其他的头发。

现实生活中有相当一部分的老师和家长只盯着学生的错误和缺点而轻视了他们的闪光点,实际上在孩子们的身上,他们的长处远远多于他们的缺点,只是被这些家长和老师认为这是人人都有的,应该的,没什么了不起的,作为一张白纸给忽略了,孩子们需要表扬,鼓励,嘉奖,不要只看到小黑点大做文章,这样会对孩子的成长和进步产生极为不力的影响,而且在评价标准上容易产生偏差,使孩子伤失勇气和信心。

人生的开始就是一张白纸,作为老师和家长就要善于引导孩子们在这张白纸上画出最美最新的图画,让黑点成为美丽图画的一部分,让他们彰显自己的个性和特长。描绘自己的美好人生。

对自己的另一半,另一半的父母,同事,朋友,也都是这样。

这小黑点这白发,就像我们人的缺点,如果你的脸上长了一颗痘,你的注意力是集中在这颗痘上,还是其他干净的部位?  如果你跟某个人闹翻了,你整个的思绪是集中在这个人的身上,还是其他好友的身上?我们经常都把注意的焦点放在缺点上,以至于把问题过度放大。其实,除了这些小黑点之外,还有更多的空白,不是吗?
室外高人!同时也是室内高人!你的感悟非常有哲理,深刻、经典。
这篇日志值得深思,非常感谢!
深刻,谢谢徐阿姨分享,学习了!
徐阿姨,不错啊,内容多哦。
真有见地
真的很有哲理,由一件生活中的小事,而延伸到更深远的家庭教育,为人处世,徐姨真的很让人尊敬。