心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第28篇 由一件小事想到的

姓名:俞娇
职业:中学教师
训练课程:超意识ESP心智中心】ATD版
起始时间:2013年01月30日
培训导师:心如来(吴若来)http://ultramindesp.taobao.comwww.ultramindesp.cn

今天午睡时,我老公突然抽筋,痛苦地大叫,我赶紧起来帮他按摩小腿,他自己也在使劲按摩,我觉得他自己按更方便,就又躺下了(当时正在听音频,耳机还挂着),慢慢地我看到他好了,就再没说什么,继续听音频。听完后,看到他有些生气,不理我。让他帮我开电脑(电脑最近出了问题,我自己打不开),他也很有情绪,是不是我没有好好关心他的缘故?可当时确实觉得他好了呢;没有必要多关心一句了;当时脑海里也闪了一下,问他感觉好了没有,可又觉得没必要;自认没有做错什么,他为什么会有情绪呢?

他其实还没好,一瘸一拐地过来给我开电脑,又一瘸一拐地去卫生间。为什么当时没有多安慰他一句呢?带着疑惑打开网络,学习自己感兴趣的文章,乱翻了一会,看到了一篇文章《镜子的法则》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f75e2550101daqg.html)。这篇文章很长很长,我看了好久才看完,一边看一边流泪。

文章写的是一位日本家庭妇女,因为自己孩子被欺负,而孩子又从来不跟自己说,她非常烦恼,在找丈夫的朋友铃木(一位心理咨询师)帮忙时,引出了自己对丈夫的不尊重,又引出了自己对父亲的不尊重以及怨恨、不原谅的事情,在她跟父亲道歉以及感谢后,她的儿子的问题不可思议地解决了。她最终了解到了原来孩子的问题是一面镜子,是来提醒她自己的灵魂有了污点,当她通过感谢和宽恕清洗灵魂后,“镜子”奇迹般地亮了。

流泪过后就是反思了,前面说过,我总是不知道如何平衡和人的关系,以前是自己不舒服,现在想做自己,别人又不舒服。这个问题是在提醒什么呢?
难道因为我的父母?我以前一直是受害者身份,怨恨母亲,和母亲的关系糟糕,水火不容,可现在已经没有情绪了?见面很愉快呀!也愿意站在她的角度去理解她了,难道因为以前在认为自己受伤时也深深地伤了她,欠她一句真正的道歉和真心的感谢?难道我也忽略了爸爸的感受?难道我潜意识里没有真正尊重爸爸?难道我其实伤他很深而不自知?(就像前面我没有关心我的老公,他带情绪了,可爸爸呢?我给过他带情绪的机会吗?)

这一周里我慢慢地开始认知到自己的固执、自以为是等隐藏的很深的模式,不过,好在有【超意识ESP】,没有像以前那样对生活、关系、工作造成影响,只是自己默默地体验和感受着。

最后,感谢一下亲爱的自己:每天除了工作,带孩子(每天高质量陪伴他3个小时),做饭(至少做一顿饭),晨练、不吃晚饭,还每天坚持学习光的课程,ESP,今日学堂博客。
希望自己一天比一天更好

希望越来越清楚地认识自己

希望尽快找到自己的灵魂目标,并且和它融合为一体

希望尽快擦亮自己的镜子,为人生真正的意义而活
在各方面你都是很优秀的,适度地反思是可以的,但没有必要自责。事实上,大多数人都一样,都有各自不同的问题和思维模式,这是因为整个社会环境和家庭环境做造成的,他们并不比你优秀。如果他们也能像你这样打开心胸写写自己,就会发现他们的“问题”也是一大堆,并不存在比较完美的人。

关于跟父母的关系,请在【心智中心】中,该感恩的感恩、该道歉的道歉,之后在现实生活中寻找机会做实际的行动,这样就化解和释放了。人际关系是双方面互动的结果,对方就是镜子中的自己,因此改变了自己,镜中人自然就改变了。

每个人来到地球都是肩负着使命,为得是让地球成为更美好的居住家园,让每个人都仿佛生活在人间天堂。认识物质和精神的结合体,健康、快乐、富足是物质的基本体现,属灵的生命是精神层面的滋养和成长,缺一不可。一切都是为了得着永恒的生命。

你的日志非常棒!想写什么就写什么吧,做个坦荡的透明人会活得轻松自在。这是你的宝贵财富,我知道很多同学都在羡慕和“嫉妒”你,你做到了很多人总是想做却没有做或无法坚持做的事情,你正激励这更多的人坚定这提升自己的信心。

无需考虑人会如何看我,我们是自己生活的导演和演员,我们的目标是通过幸福快乐的生活彰显造物主最伟大的神奇。人对我们的评判并没有多大的意义,任何一部作品都会让人褒贬不一,唯有上帝洞察人心,我们只需在意上帝如何看我就行。
admin 发表于 2013-4-4 08:56
在各方面你都是很优秀的,适度地反思是可以的,但没有必要自责。事实上,大多数人都一样,都有各自不同的问 ...

谢谢,,上帝真是待人不薄,他果真是爱我的。我知道自己生命中的一切都是他送给我的礼物,包括我所有的痛苦、所有的障碍、所有的纠结、分裂,这些礼物很珍贵,只是包装有些难看而已;他还送很多天使来到我的身边,这些天使化装成各种各样的人来和我一起玩我喜欢的、我选择的游戏,他们有的陪我体验着痛苦、分离、冷漠、纠结,有的陪我体验着快乐、喜悦、成长、分享,有的在拖着我,给我制造障碍,看你究竟有没有真正地提升,有的总是在我气馁时彷徨时不经意地拉我一把。吴老师是最后一种,感谢吴老师,感谢所有的天使们!
别太执着,试着放松自己,试着找回孩子的心态。
曾熹 发表于 2013-4-8 12:59
别太执着,试着放松自己,试着找回孩子的心态。

嘿嘿   恩。