心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第27篇 我即将踏上崭新的人生征程

回想我的成长之路,充满了艰辛、纠结和分裂,而真正让我下定决心改变自己的一个重要原因是我有了孩子,我想给他创造最好的成长环境。可什么是最好的成长环境呢?我买了很多书,有孙瑞雪的“爱与自由”系列,有小巫的育儿系列等等,我也尝试着用自己理解到的东西实践着我的育儿过程。可我还是走了很多弯路,因为我之前的过分呵护孩子导致他胆小退缩的行为令我觉得自己可能还是走错路了。怎么办?终于我明白了孩子最好的环境就是父母,父母自身的素质、状态构成了孩子的成长环境中最重要的一个部分。认识到这一点后,我知道了无论我怎么爱他,怎么为他付出,我自身的状态决定了他的高度,很有可能在不知不觉中以爱的名义带给他很多伤害而不自知。像我一样,童年时代身边的亲人谁是在故意伤害我呢?我必须要改变自己了,无论多么痛苦和艰难。于是我学习了光的课程,在去年8月份又接触到了今日学堂,学堂校长张健柏当年因为孩子的教育出了问题,毅然放弃正处在顶峰时期的事业,自己在家办学堂教子,取得了巨大的成功。张校长是一位真正的教育者,他做的是惠及广大中国民众的真事情,用的是中国传统道家思想,教育的两大重点是思维方式和行为心理教育,他学堂10岁孩子的英语水平是可以同声翻译辩论赛给外教,这可能是最吸引一般家长送孩子去那儿上学的理由,可是,我认为,英语教学只是今日学堂教育水平的一个侧面而已,他真正的教育体现在培养真正的中国人,然后用英语把中国最好的文化传播给全世界。张校长最令我感恩的事情是他把所有的教育理念、教学案例全部放在了网上,供有心人免费学习提高,大家有兴趣了解的话可以上网搜索今日学堂或者清一博客等。总之,接触到如此让人心动的教育之后,内心就再也舍不得将孩子送给目前中国的任何一所学校了。由于我的经历,我现在的身份,我深深地知道体制教育这台机器是怎样一步步蚕食中国孩子的心灵的。从这机器里出来的人基本上大多数是分数和文凭的奴隶,而且最后只是充当了全世界的廉价劳动力,丝毫体会不到真正做自己的尊严,生命的可贵。当然不排除有一部分人会从这里脱颖而出,这些具体情况我就不一一细说了。如果将我的孩子送进今日学堂上学应该是最好的选择,可是首先我支付不起昂贵的学费(稀缺资源当然贵重),其次,学堂每年招收数量很少的学生,即使我愿意花钱,也不一定能进的去。唯一最好的办法就是学习校长,自助教育。这样不但孩子的问题解决了,而且我在这中间可以做自己真心喜欢,有成就感的事情,自己也不断地得到了提升,说不定做的好的话可以成为我终身的事业,自然也会有收入,生活也不用发愁了,如此一举而多得的事情,何乐而不为呢?
虽然这样想,可我对自己有怀疑,我可以吗?因为我在个人成长上的一些瓶颈,导致我不相信自己可以有能力做好这个事情。最近,我接触了ESP,从中切切实实获得了好处,我的一些小进步大家可能也看见了,对大家来说可能不是多么了不起的事情,可是,对我而言是突破了多年没有进步的瓶颈。我内心开始相信自己,对想做的事情也更加坚定,觉得没什么好犹豫的了,而且最重要的是我老公愿意和我一起做这个事情,让我一下子有了坚强的后盾。从今以后,我将开始新的人生,踏上新的征程,请大家祝福我吧。一路上有你们陪伴,我无比幸福,在这里我愿意以真实的名字敞开心扉,也是因为我从这种行为中获得了释放,得到了好处。有ESP保驾护航,我坚信我的未来不是梦,请大家拭目以待吧。
愿我一天比一天更好。
愿大家拥有宁静喜悦的生活。
取其精髓,结合自身优势。
恩。谢谢老师建议。我的梦想:做最好的自己。
只要你想,只要你要,你一定可以做到!!挺你
刘奕琳 发表于 2013-3-29 22:12
只要你想,只要你要,你一定可以做到!!挺你

谢谢你。一起加油哦。
教育是很好的市场,也是惠己及人的事业,相信自己,你一定能行的
刘华利 发表于 2013-3-30 10:14
教育是很好的市场,也是惠己及人的事业,相信自己,你一定能行的

谢谢鼓励。我会加油的。