心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第24篇 爱或许就是人生的所有意义

今天读胡丹丹师姐日志,她反思自己为了挣钱而牺牲陪伴家人的时间。我也觉得自己对亲情不够重视。也在日记反思一下:

我自己在外面上大学,不会被逼着多吃一碗饭、不用每天听父母和爷爷奶奶吵架、不用听家人的唠叨、自由自在,感觉很快乐。我感觉家里远没有学校舒服,甚至连放假都不想回去。

可是我无忧无虑的生活全都是父母给的,我的生命、我的一切都来自我的父母。在他们的庇护下,我怎知社会中的种种险恶、怎知讨生活的种种艰辛,只想着自己逍遥自在,又何曾帮他们分担一点点负担。

逼我吃饭只是希望我能够身体健壮、吵架也是他们的压力太多、太大,精神有太多的痛苦。为人子女,还是要多多理解他们。父母恩重无以为报,或许陪伴就是最好的报答。

人生每个阶段看待问题的角度和理解方式都是不同的,多少年后我们再回头看,父母家人给予的爱是那么温暖、无私,自己是多么幸福而不自知,很高兴你能理解父母,看到他家的付出,祝福你!
胡丹丹 发表于 2020-11-11 17:36
人生每个阶段看待问题的角度和理解方式都是不同的,多少年后我们再回头看,父母家人给予的爱是那么温暖、无 ...

为你自豪,为你感动!简单的话语,道出了普世真理。