心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第五篇 突然有了点感悟

训练感悟
在今天的训练中注意力不怎么集中,有各种各样的想法冒出来,看到自己的思想,让我也更加了解自己。之前感觉倒数数完的感觉和训练时候差别很大,这里详细说明一下。训练时感觉注意力都集中在了头部,对身体其他部位的感知变的很弱。而倒数数完以后,并没有意识都集中在头部而身体感知较弱的感觉。

当然,首先要反省一下自己,自己训练的太少了,每天只做一次倒数数训练,效果不太明显。还是应该挤时间多训练。以前发日志说自己行动力不行,吴老师告诉我"用321的方法进入【心智中心】,观想自己把在积极乐观地享受着行动的乐趣(写作业,做训练,健身等等),然后观想这样做带给你的益处有哪些。"

我看完后观想了两次,之后就没再观想积极行动了。方法是好方法,但我太天真了,从小养成的坏毛病怎么可能在心智中心操作一两次就给改掉呢?一定要经过很多次的训练,不断地告诉大脑积极行动的好处,有一定的积累后,才能有质变,才能看到效果。

一个毛病的形成是经过好长时间的,那它本身就具有很大的惯性,不会很容易的被改掉,因此如果在心智中心做程序去去除坏毛病时,也要坚持训练一段时间,就像坚持听音频一样坚持对同一个毛病做程序,直到看到自己的改变才算是真正做过这个程序。所以为自己加油,成为更好的自己。

最后谢谢一直鼓励我的老师还有同学,谢谢你们!

把注意力集中到有意义的事情上,你一思考的时候,就主动思考有建设性的事,比如你的学业,考研,最近的安排,多看看周围的风景,抽出时间锻炼。我是张恪诚,有事可以“打扰”我。
张子豪 发表于 2020-4-23 00:04
把注意力集中到有意义的事情上,你一思考的时候,就主动思考有建设性的事,比如你的学业,考研,最近的安排 ...

我知道是你,你做的很棒,向你学习,多谢你一直的关心和鼓励,谢谢!
每次训练【心智中心】,在那个空白阶段观想自己积极快乐行动的情境。

祝福你!